2008年06月07日

「第10回 カレーの店うどん」品川区・五反田

「うどんで初めての初夏のカレー!」

( ゚∀゚)ノ 気分は真夏〜!
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今日は「初夏のカレー」が始まったということで、
「うどん」に駆け付けた。

なんでも「初夏のカレー」は6月26日までしかやってない!
ということで早く行かないと終わっちゃいますよ。

初めて「うどん」に行ったのが去年の4月なので、
完全に一周して、全ての「季節の夜カレー」を食べたかと
思っていたのですが、なぜか初夏のカレーだけは食べてなかった。

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「大地の木でcurryvader's EEL」新宿区・高田馬場

「大地の木で3種類の超絶カレー!」

( ゚∀゚)ノ マジ〜!
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今日は最年長アングラ・カレーブロガーcurryvaderさん主宰の
「EEL」に参加するため「大地の木」にやって来ました。

ひと月ほど前に「美味いから是非来てくれ!」とcurryvaderさん、
samuraiさんUSHIZOさんを誘った甲斐があったというものです。

あの時食べたカニカレーやフィッシュヘッドカレーが
絶品の極みだったこともあり、今日のEELは非常に楽しみでした。
しかも上記2つのカレー以外にもう一つカレーを作って頂けるとのこと!
期待に胸が膨らむやないですか〜!

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posted by ピエール at 00:50| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(3) | ☆大地の木(高田馬場)・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月04日

「桜咲く上田城! 春の気分を思い出せ!」

「上田城で桜を愛でて鬼退治〜!!」

( ゚∀゚)ノ さくら〜!
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5月病を克服したかと思ったら、じめじめした梅雨の季節の到来だ!
ピカピカの1年生も、初々しい新婚さんもそろそろ倦怠期だろう。
そんな落ち込んだ気分に新鮮なイメージを吹き込もうじゃないか。
長野県・上田城の桜を見て、爽やかなあの頃を思い出してくれ!


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それにしても日本の歴史教育は杜撰だ
民族系と渡来系の戦いを物語にしたのが「桃太郎伝説」だと言う。
「物部氏と蘇我氏の対立がそれだ!」とか「蝦夷討伐のことだ!」とか、
まったく聞いてて呆れるくらいだ。

そう!桃太郎伝説は終わっていない

今もまだ桃太郎の部下たちは闘っているのだ!

今日はその部下たちが、上田城に立て籠もった最後の鬼たちを成敗した
戦いをジャーナリスト・ピエールがレポートしたい!



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posted by ピエール at 23:20| 東京 🌁| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記・雑談 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月03日

「第9回 カレーの店うどん」品川区・五反田

「優しくない春カレー+スパイシー挽肉!」
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( ゚∀゚)ノ 挽肉〜!!
二日前に久しぶりに「カレーの店うどん」に訪問。優しくない春カレーを堪能させて頂いたが、さらに刺激を求めたくなり、今日も訪問。
そう!スパイシー挽肉をトッピングしたかったのだ!
どれほど刺激的か楽しみだぜ〜!

「カレーの店うどん」のHPは→こちら
住所:品川区西五反田2-31-5
地図:詳細 普通 広域
電話:03-5434-2308
営業時間:11:30-21:00
定休日:日祝
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2008年06月02日

「チュニジアレストランバー・ベルベル(BERBER)」世田谷区・松陰神社前

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「ベルベルでチュニジア料理〜!!」

( ゚∀゚)ノ クスクス〜!
住所:世田谷区世田谷4-1-13
携帯地図:詳細 普通 広域
電話:03-3418-3253
営業時間 18:00〜26:00
味:★★★★
個性:★★★☆
コスト:★★★


世田谷区にチュニジア料理を出す店があるとのsamuraiさん情報をもとに世田谷線に乗り込んだピエール。
松陰神社前で降りた我々の行く手を阻むかのように降りしきる雨・・・。

そんな困難をものともせず、目的のチュニジア料理屋へ足を進めたカレー隊メンバーは「ノリさん、アカリさん、しゃんろんさん、samuraiさん」。

クスクスで有名なチュニジア料理。クスクスを食えないsamuraiさんに未来はあるのか?
エステで遅刻して来るしゃんろんさんに残り物はあるのか?
そんなことよりメニューにカレーはあるのか?!



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posted by ピエール at 01:56| 東京 🌁| Comment(7) | TrackBack(0) | 世田谷区(三軒茶屋・若林) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月01日

「第2回 グレートカルカッタでドーサ!」北区・赤羽

「グレートカルカッタで円錐ドーサとスパゲッティ!」
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( ゚∀゚)ノ ドーサ〜!

タンドリーサンマを堪能したピエールは翌日も赤羽のグレートカルカッタにやって来た。
なぜならメニューに一風変わったドーサとシンガポールスパゲッティなる料理が載ってたからだ。
シンガポールって、なんでやねん!
とにかく美味いかどうか味わってみようじゃないか!

「第1回 グレートカルカッタ」は→こちら


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posted by ピエール at 22:20| 東京 ☔| Comment(7) | TrackBack(0) | インド料理・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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