( ゚∀゚)ノ キャベツのワイン蒸しも食べたで〜!
住所:東京都中野区上高田5-43-3 2F
携帯地図:超詳細 詳細 普通 広域
電話:03-5942-8859 定休日:火曜
営業時間 12:00〜14:00 18:00〜23:30
「ココロハカレー」のHPは→こちら
今日は新井薬師に新しくできたというカレー屋さんにやってきた。
新井薬師〜沼袋はカレーの街になりつつありますね。いいことです!
日本の模範都市として表彰される日も近いですね!
沼袋にはお馴染の「たんどーる」、「スジャータ」、「エミ・ネパーリダイニング」、
そして「アーガン」があります。
新井薬師は南口に「カリカ」、「トンホム」、「ニュータンドール」、
「ダカ・インドレストラン」、アイヌ料理の「レラ・チセ」、
ちょっと離れて「南インドダイニング」、「胡椒亭」もあります。
そして今回、北口に「ココロハ」が誕生!
正真正銘、街はカレーでいっぱいです!
オーナーさんは色々な欧風カレーのお店で修業をされてから
こちらのお店を開かれたそうです。
どんなお店で修業をされていたのかは訪問して聞いてみてね!
「キャベツとアンチョビのワインむし(480円)」
「バー&カレー」といった雰囲気なので、単なる酒飲みでも十分に
楽しめるお店だと思います。
メニューにもこのワイン蒸しだけじゃなく、スモークサーモンや
カマンベールチーズ、豆腐ようなど色々あります。
キャベツ大好き人間としてはこのワイン蒸しはいいですね。
ざっくり切ったキャベツにアンチョビを乗せて蒸したようですね。
あとはオリーブオイルかな?
アンチョビの塩気がキャベツを美味しくしてます。
(≧∇≦)ノ こりゃいいや!
「ほうれん草とトマトのチーズカレー(900円)」
辛さは甘口、中辛口、辛口の3種類です。
チャレンジ精神に溢れないピエールは中辛口です。
チーズを表面でカリッと焼くか、カレーの中で溶けこませるかを
選ばせてくれます。
う〜ん、悩むな〜!と、5秒迷った挙句にカリッと焼いてもらうことに。
ドロッとしたカレーを想像していたのですが、以外にもトロミは少ない。
スープ状とまではいかないが、さらさらで非常に好みです。
表面で焼かれたチーズの中にトマトやほうれん草が入ってます。
ほうれん草はペースト状ではなく、そのままの状態で入っているので
食感も楽しめます。
それにしても美味いですね〜!一気に食べてしまいました。
オーナーさんも優しくて、いい感じの雰囲気なので、人気出るでしょうね。
2階で目立たない場所にありますが、行く価値アリです!
トンホムだと窮屈でダメ人間になりそうな雰囲気だと感じる人は
是非こちらへ!
(゚▽゚)ノ ホンマおススメやで〜!
ほな、また〜!(^-^)ノ~~