2009年10月14日

「第17回 新・印度料理 たんどーる」中野区・沼袋

「たんどーるでチキンマライティッカの燻製」

( ゚∀゚)ノ 焼きリンゴ食ったで〜!

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いつも新たな発見、新たな味覚を引き出してくれる名店「たんどーる」。

ヽ(・∀・)ノ 「ホンマにインド料理屋かいな〜?」

と、驚くような料理で一夜を過ごすことができます。
さて今日はどんな料理が出てくるのでしょうか?

( ゚Д゚)ノ って、「焼きリンゴ」って書いてるやんっ!

注:<10/26(月)〜30(金)はお休みされるそうです>ぴかぴか(新しい)


「チキン・マライティッカの燻製(550円)」

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人気メニューのマライティッカを燻製にした一品。

以前にもオードブルの一料理として頂いたことがあったが、
あらためてじっくり食べてみてもやっぱり美味しいですね。

ビールでも合うと思うが、ワインの方がもっと合いそうな気がします。
酒の誘惑を断ち切れない人には危険な燻製・・・



RIMGたんどーる1.jpg

食べ物は何でも好きだが、ここ最近たんどーるで
ハマっているドリンクは「ローズラッシー」。
トレイシー・ローズでもなければ、ローライズ・ラッシーでもないので注意が必要だ。

ローライズって、どんなラッシーやねん! (;゚д゚)ポカーン

サラダは「和風だしのマヨネーズドレッシング」です。



「豚ひき肉と大豆とゴボウの黒²キーマカレー」

RIMG12071.JPG

ガツンとキター(゚∀゚≡゚∀゚)ー!!


黒コショウと黒ゴマの 脳天雷撃カレー です。

ひき肉も大豆も美味いがゴボウが効いてますね〜!
ゴボウの食感が美味さを倍増させてくれます。

これは「幻の和ッサムカレー」と双璧をなすカレーです。



「豚ひき肉と大豆とレンコンの黒²キーマカレー」

RIMG12003.JPG

ゴボウのカレーの数日前にいただいたカレーです。
レンコン・バージョンですね!

こちらはレンコンのシャコシャコした食感が素敵です。

ゴボウとレンコンだとどっちが美味いかな〜!
どっちも好きだもんな〜!

ヽ(´∀`)ノ どっちでもいいや!



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「焼きリンゴ」

RIMG12079.JPG

(`・ω・´) 念力で真っ二つや〜!

リンゴの内部にはシナモンが仕込まれていました。

まるで 竹取物語のかぐや姫 ですね。

焼きリンゴとは言え、別に熱いわけではない。
冷たく冷やした美味しい焼きリンゴになってます。

美味いんだけどな〜、言葉じゃ伝えきれないよ・・・
ちなみにメニューにあるわけではないので、
再現性もないからどうでもいいでしょ♪


ということで・・・ほな、また〜!(^-^)ノ~~


<新・印度料理たんどーる  店舗情報>
住所:東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル2F
携帯地図:詳細 普通 広域
電話:03-3387-2172
営業時間:12:00〜14:30 18:00〜22:00(日曜・祝日は21:00まで)
定休日:月曜(火曜日はディナーのみ)
「新・印度料理たんどーる」のHPは→こちら
「新・印度料理たんどーる」店主のブログは→こちら(チョコナン可愛い!)ぴかぴか(新しい)

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posted by ピエール at 22:25| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | ☆新・印度料理たんどーる(沼袋)・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
インド料理店で 焼きリンゴ
珍しいですね
でも
美味しそうです
Posted by ryuji_s1 at 2009年10月25日 18:44
>ryuji_s1 さん
こちらのお店は創意工夫というか、インド人のインド料理の範疇を超えてますからね。

焼きリンゴはいつもあるわけじゃないですけど、
通常メニューも美味しいのでおススメです!
Posted by ピエール at 2009年10月26日 22:22
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