( ゚∀゚)ノ 冬の根菜キーマカレーも食べたで〜!
先日テレビを見ていると「ジョブレス・リカバリー」という言葉が使われていました。
日本語訳は「雇用なき景気回復」らしいですが、どう考えても日本はまだリカバリーしてないような・・・
最近はせめて「ボーナスレス・リカバリー」で終わって欲しいと思います。
(しつこいようですが、まだリカバリーしてない!)
あの子も昔はボーナスレス♪
今はジョブレス! 俺ホームレス♪
カノジョの体型〜ボンレスハム!
なんて全然嬉しくないラップをタカ旦那とTOSHIKUNに歌って欲しいもんです・・・
「冬の根菜キーマカレー(950円)」
なんと肉の入ってないキーマカレーです。
大根、人参、レンコン、ゴボウ、コンニャクを細かく刻んでキーマカレー仕立てになった一品。
根菜好きにはウホホォォ〜!なカレー。
ひき肉レス・キーマカレー!(;゚д゚)ポカーン
(;゚д゚)ノ って、キーマカレーちゃうやん!
と言いたい気持ちはわかるが、仕事があるだけでも感謝しろ!
ひき肉はおろか、根菜も食べれなくなる日が来るかもしれんのだぞ!
「トリッパと大豆のトマトカレー(1000円)」
トリッパ=牛ホルモン=ハチノスだと記憶しており、韓国料理でしか見たことなかったが、イタリア料理やフランス料理でも使われるそうです。
そのトリッパを香味野菜と一緒に4時間ほど煮込み、大豆と1時間半、更にトマトカレーで煮込んだという手間暇かけた塚本シェフ渾身のカレーです。
しかもそんなに時間をかけた料理を「1000円」で提供してしまうところが塚本シェフの男気ですね。
塚本シェフの男気はプライスレス・・・
「チキン味噌ディップカレー」
最近、味噌カレーにハマっている我々に特別に出して頂いたカレー。
名前は適当に付けた・・・
そろそろハウス食品あたりで「たんどーる塚本シェフ監修・朝から味噌カレー」なんてものが出てくるかもしれませんね。
いや、セブンイレブンが先かな・・・
「日本の朝はご飯とみそ汁じゃろが〜!」というオヤジも、「朝カレー」を標榜する若者も、どちらにとっても嬉しい一品だと思いますが、いかがですかね?
<新・印度料理たんどーる 店舗情報>
住所:東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル2F
携帯地図:詳細 普通 広域
電話:03-3387-2172
営業時間:12:00〜14:30 18:00〜22:00(日曜・祝日は21:00まで)
定休日:月曜(火曜日はディナーのみ)
「新・印度料理たんどーる」のHPは→こちら
「新・印度料理たんどーる」店主のブログは→こちら(チョコナン可愛い!)
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「第2回たんどーる 衝撃のチキンピクルス!」は→こちら
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「第9回たんどーる 季節の野菜カレー!」は→こちら
「第10回たんどーる 絶品おまかせ料理<前編>」は→こちら
「第10回たんどーる 絶品おまかせ料理<後編>」は→こちら
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いつも見てたのに言われてすぐわからなかった;
今日はコチンでありがとうございました〜
とりあえずおなかが苦しいです!
でもまた食べたいです!
そうですここですここです!
今日はありがとうございました。
これに懲りずに是非またオフ会に来てください。
僕もお腹が苦しいです・・・