2009年12月27日

「第21回 新・印度料理 たんどーる」中野区・沼袋

「たんどーるでトリッパと大豆のカレー」

( ゚∀゚)ノ 冬の根菜キーマカレーも食べたで〜!

RIMG13173.JPG

先日テレビを見ていると「ジョブレス・リカバリー」という言葉が使われていました。
日本語訳は「雇用なき景気回復」らしいですが、どう考えても日本はまだリカバリーしてないような・・・
最近はせめて「ボーナスレス・リカバリー」で終わって欲しいと思います。
(しつこいようですが、まだリカバリーしてない!)

あの子も昔はボーナスレス♪ 

今はジョブレス! 俺ホームレス♪

カノジョの体型〜ボンレスハム!


なんて全然嬉しくないラップをタカ旦那とTOSHIKUNに歌って欲しいもんです・・・


「冬の根菜キーマカレー(950円)」

RIMG13169.JPG

なんと肉の入ってないキーマカレーです。
大根、人参、レンコン、ゴボウ、コンニャクを細かく刻んでキーマカレー仕立てになった一品。
根菜好きにはウホホォォ〜!なカレー。

ひき肉レス・キーマカレー!(;゚д゚)ポカーン

(;゚д゚)ノ って、キーマカレーちゃうやん!
と言いたい気持ちはわかるが、仕事があるだけでも感謝しろ!

ひき肉はおろか、根菜も食べれなくなる日が来るかもしれんのだぞ!



「トリッパと大豆のトマトカレー(1000円)」

RIMG13172.JPG

トリッパ=牛ホルモン=ハチノスだと記憶しており、韓国料理でしか見たことなかったが、イタリア料理やフランス料理でも使われるそうです。

そのトリッパを香味野菜と一緒に4時間ほど煮込み、大豆と1時間半、更にトマトカレーで煮込んだという手間暇かけた塚本シェフ渾身のカレーです。

しかもそんなに時間をかけた料理を「1000円」で提供してしまうところが塚本シェフの男気ですね。

塚本シェフの男気はプライスレス・・・



「チキン味噌ディップカレー」

RIMG13175.JPG

最近、味噌カレーにハマっている我々に特別に出して頂いたカレー。
名前は適当に付けた・・・

そろそろハウス食品あたりで「たんどーる塚本シェフ監修・朝から味噌カレー」なんてものが出てくるかもしれませんね。
いや、セブンイレブンが先かな・・・

「日本の朝はご飯とみそ汁じゃろが〜!」というオヤジも、「朝カレー」を標榜する若者も、どちらにとっても嬉しい一品だと思いますが、いかがですかね?



たんどーるトリッパ1.jpg


<新・印度料理たんどーる  店舗情報>
住所:東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル2F
携帯地図:詳細 普通 広域
電話:03-3387-2172
営業時間:12:00〜14:30 18:00〜22:00(日曜・祝日は21:00まで)
定休日:月曜(火曜日はディナーのみ)
「新・印度料理たんどーる」のHPは→こちら
「新・印度料理たんどーる」店主のブログは→こちら(チョコナン可愛い!)ぴかぴか(新しい)

「第1回たんどーる 初体験!梅干しマサラ」は→こちら
「第2回たんどーる 衝撃のチキンピクルス!」は→こちら
「第3回たんどーる 驚愕!和ッサムスープ!」は→こちら
「第4回たんどーる これぞタンドリーチキン!」は→こちら
「第5回たんどーる ベイダーさんとランチ!」は→こちら
「第6回たんどーる 豚ひき肉と大豆のカレー!」は→こちら
「第7回たんどーる 軟骨キーマカレー!」は→こちら
「第8回たんどーる イチゴあんこナン!」は→こちら
「第9回たんどーる 季節の野菜カレー!」は→こちら
「第10回たんどーる 絶品おまかせ料理<前編>」は→こちら
「第10回たんどーる 絶品おまかせ料理<後編>」は→こちら
「第11回たんどーる 天晴れ扇子と絶品カレー!」は→こちら
「第12回たんどーる 巨大ラム肉とイサキのカレー!」は→こちら
「第13回たんどーる 鯵のカレーとタンドリーチキンカレー」は→こちら
「第14回たんどーる 豚挽き肉と大豆のキーマカレー」は→こちら
「第15回たんどーる 驚天動地の和ッサムカレー」は→こちら
「第16回たんどーる 絶品サンマ尽くしのcurryvader誕生日(前編)」は→こちら
「第16回たんどーる 絶品サンマ尽くしのcurryvader誕生日(後編)」は→こちら
「第17回たんどーる 焼きリンゴ登場の巻」は→こちら
「第18回たんどーる 牛スジ赤ワイン煮込みカレー」は→こちら
「第19回たんどーる 大豆とゴボウの黒²キーマ」は→こちら
「第20回たんどーる ピエール誕生日に鶏の丸焼き(第1部)」は→こちら
「第20回たんどーる ピエール誕生日 わたりガニの和ッサムスープ」は→こちら

posted by ピエール at 14:12| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | ☆新・印度料理たんどーる(沼袋)・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ〜たんどーるってこれか!
いつも見てたのに言われてすぐわからなかった;
今日はコチンでありがとうございました〜
とりあえずおなかが苦しいです!
でもまた食べたいです!
Posted by れい at 2009年12月27日 22:03
>れいさん
そうですここですここです!
今日はありがとうございました。

これに懲りずに是非またオフ会に来てください。
僕もお腹が苦しいです・・・


Posted by ピエール at 2009年12月27日 23:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
新着カレー記事






ゴールドカードの審査基準
債務整理の仕組み