2009年12月30日

「第22回 新・印度料理 たんどーる」中野区・沼袋

「たんどーるで大豆とゴボウこんにゃくカレー」

( ゚∀゚)ノ キノコのカレーも食べたで〜!

RIMG12630.JPG

2週間ぶりのたんどーるで「お久しぶりです!」と言ったら「そんなに久しぶりでしたっけ?」と返されてしまった・・・
う〜ん、たしかによく考えてみると毎週のように行ってる気がする・・・。
ついでに言うとcurryvaderさんとも毎週のように会っているような気がする・・・

ということで、毎回毎回ブログを書く時間も無いので、今日は日記にしてない写真を一気にまとめて上げようと思います。

毎年のように年末には「なんでもベスト10」をやってますが、これだけ通ってると「たんどーるカレー・ベスト10」も出来るような気がしてきました。まあ「コチンニヴァース」でも出来そうだが・・・。



「大豆とゴボウ・こんにゃくカレー」
たんどーる大豆ゴボウ2.jpg

以前に「大豆とゴボウの黒々カレー」を食べたが、こちらは黒々とはしていない。
黒光りを期待されている方には物足りないかもしれないが、ブラックじゃなくてもスパイシー!

大豆もゴボウもコンニャクもカレーに合うんですよね〜。
というか、カレーに合わない食材ってあるんですかね?
納豆でも合うんだから、「くさや」とか「ドリアン」とかも合うかもしれませんね。



「きのこのカレー」
たんどーるキノコ2.jpg

秋のカレーはキノコ!
ということで、キノコカレーを頂きました。

キノコって昔はそんなに好きじゃなかったんですけどね。
ナメタケくらいしか食べた記憶がないが、カレーを食べるようになってからキノコをよく食べるようになりました。

インド料理のお店だとマッシュルームのカレーくらいしかないですけど、色んなキノコが食べられるのは「タピ」や「たんどーる」くらいですね!



「鶏肉とゴボウとコンニャクの味噌カレー」
たんどーる味噌1.jpg

ちょっと考えてみるとコンニャクって癖がないから何でも合いそうな気がします。
味噌汁、シチュー、サムゲタン、ラーメン・・・コンニャク麺なんてのもありましたからね。

ところでキャベツのカレーを食べたいですね。
キャベツと人参が入っていたら、それだけで甘味は十分かなと。
カレーは辛口で具材は甘味のある食材。
う〜ん、食べてみたい・・・



「秋茄子と4種のキノコのトマトカレー」
たんどーる4種キノコ.jpg

茄子とキノコだけで秋を満喫した気分になれます。
これに秋刀魚が入ってたら完璧だけど、茄子とキノコの邪魔になるかな・・・

そう言えばタンドール秋刀魚は美味しかったな〜。
一年を通して考えると「秋の具材」が一番美味しいような気がします。
根菜や肉は年中食べれますからね!


ということで、秋の総集編?は以上です。
次回は冬の総集編かな・・・

ほな、また〜!(^-^)ノ~~


<新・印度料理たんどーる  店舗情報>
住所:東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル2F
携帯地図:詳細 普通 広域
電話:03-3387-2172
営業時間:12:00〜14:30 18:00〜22:00(日曜・祝日は21:00まで)
定休日:月曜(火曜日はディナーのみ)
「新・印度料理たんどーる」のHPは→こちら
「新・印度料理たんどーる」店主のブログは→こちら(チョコナン可愛い!)ぴかぴか(新しい)

「第1回たんどーる 初体験!梅干しマサラ」は→こちら
「第2回たんどーる 衝撃のチキンピクルス!」は→こちら
「第3回たんどーる 驚愕!和ッサムスープ!」は→こちら
「第4回たんどーる これぞタンドリーチキン!」は→こちら
「第5回たんどーる ベイダーさんとランチ!」は→こちら
「第6回たんどーる 豚ひき肉と大豆のカレー!」は→こちら
「第7回たんどーる 軟骨キーマカレー!」は→こちら
「第8回たんどーる イチゴあんこナン!」は→こちら
「第9回たんどーる 季節の野菜カレー!」は→こちら
「第10回たんどーる 絶品おまかせ料理<前編>」は→こちら
「第10回たんどーる 絶品おまかせ料理<後編>」は→こちら
「第11回たんどーる 天晴れ扇子と絶品カレー!」は→こちら
「第12回たんどーる 巨大ラム肉とイサキのカレー!」は→こちら
「第13回たんどーる 鯵のカレーとタンドリーチキンカレー」は→こちら
「第14回たんどーる 豚挽き肉と大豆のキーマカレー」は→こちら
「第15回たんどーる 驚天動地の和ッサムカレー」は→こちら
「第16回たんどーる 絶品サンマ尽くしのcurryvader誕生日(前編)」は→こちら
「第16回たんどーる 絶品サンマ尽くしのcurryvader誕生日(後編)」は→こちら
「第17回たんどーる 焼きリンゴ登場の巻」は→こちら
「第18回たんどーる 牛スジ赤ワイン煮込みカレー」は→こちら
「第19回たんどーる 大豆とゴボウの黒²キーマ」は→こちら
「第20回たんどーる ピエール誕生日 鶏の丸焼き(第1部)」は→こちら
「第20回たんどーる ピエール誕生日 わたりガニの和ッサムスープ」は→こちら
「第21回たんどーる トリッパのカレーと根菜キーマ」は→こちら

posted by ピエール at 22:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ☆新・印度料理たんどーる(沼袋)・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
新着カレー記事






ゴールドカードの審査基準
債務整理の仕組み
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。