2009年12月30日

「第22回 新・印度料理 たんどーる」中野区・沼袋

「たんどーるで大豆とゴボウこんにゃくカレー」

( ゚∀゚)ノ キノコのカレーも食べたで〜!

RIMG12630.JPG

2週間ぶりのたんどーるで「お久しぶりです!」と言ったら「そんなに久しぶりでしたっけ?」と返されてしまった・・・
う〜ん、たしかによく考えてみると毎週のように行ってる気がする・・・。
ついでに言うとcurryvaderさんとも毎週のように会っているような気がする・・・

ということで、毎回毎回ブログを書く時間も無いので、今日は日記にしてない写真を一気にまとめて上げようと思います。

毎年のように年末には「なんでもベスト10」をやってますが、これだけ通ってると「たんどーるカレー・ベスト10」も出来るような気がしてきました。まあ「コチンニヴァース」でも出来そうだが・・・。



「大豆とゴボウ・こんにゃくカレー」
たんどーる大豆ゴボウ2.jpg

以前に「大豆とゴボウの黒々カレー」を食べたが、こちらは黒々とはしていない。
黒光りを期待されている方には物足りないかもしれないが、ブラックじゃなくてもスパイシー!

大豆もゴボウもコンニャクもカレーに合うんですよね〜。
というか、カレーに合わない食材ってあるんですかね?
納豆でも合うんだから、「くさや」とか「ドリアン」とかも合うかもしれませんね。



「きのこのカレー」
たんどーるキノコ2.jpg

秋のカレーはキノコ!
ということで、キノコカレーを頂きました。

キノコって昔はそんなに好きじゃなかったんですけどね。
ナメタケくらいしか食べた記憶がないが、カレーを食べるようになってからキノコをよく食べるようになりました。

インド料理のお店だとマッシュルームのカレーくらいしかないですけど、色んなキノコが食べられるのは「タピ」や「たんどーる」くらいですね!



「鶏肉とゴボウとコンニャクの味噌カレー」
たんどーる味噌1.jpg

ちょっと考えてみるとコンニャクって癖がないから何でも合いそうな気がします。
味噌汁、シチュー、サムゲタン、ラーメン・・・コンニャク麺なんてのもありましたからね。

ところでキャベツのカレーを食べたいですね。
キャベツと人参が入っていたら、それだけで甘味は十分かなと。
カレーは辛口で具材は甘味のある食材。
う〜ん、食べてみたい・・・



「秋茄子と4種のキノコのトマトカレー」
たんどーる4種キノコ.jpg

茄子とキノコだけで秋を満喫した気分になれます。
これに秋刀魚が入ってたら完璧だけど、茄子とキノコの邪魔になるかな・・・

そう言えばタンドール秋刀魚は美味しかったな〜。
一年を通して考えると「秋の具材」が一番美味しいような気がします。
根菜や肉は年中食べれますからね!


ということで、秋の総集編?は以上です。
次回は冬の総集編かな・・・

ほな、また〜!(^-^)ノ~~


<新・印度料理たんどーる  店舗情報>
住所:東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル2F
携帯地図:詳細 普通 広域
電話:03-3387-2172
営業時間:12:00〜14:30 18:00〜22:00(日曜・祝日は21:00まで)
定休日:月曜(火曜日はディナーのみ)
「新・印度料理たんどーる」のHPは→こちら
「新・印度料理たんどーる」店主のブログは→こちら(チョコナン可愛い!)ぴかぴか(新しい)

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posted by ピエール at 22:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ☆新・印度料理たんどーる(沼袋)・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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