( ゚∀゚)ノ ガリがガチウマ〜!
今日は1カ月以上ご無沙汰していた「たんどーる」に訪問だ。
小僧・ベイちゃん情報によるとスパイシーな謎のガリが超美味いとのこと。
仕事の疑問は気にしないことにしているが、カレーの疑問はすぐに解消しないと気が済まない!
そんな素敵な人間になりたい、ピエールです。
「豚肉と鶏ナンコツのトマトカレー」
久しぶりのたんどーるカレーだったが、やっぱり美味いね。
尖ったスパイス感はないのに、じわりと滲む汗。
体に馴染む自然なカレーですね。
「謎のショウガ・名前はまだ無い」
ショウガなんて寿司屋でしか見ないが、こんなものをカレーに投入して美味いのだろうか?
というか、ショウガを入れる必要があるのだろうか?
はなはだ疑問ではあるが、信頼できる人からおススメと言われたら、食べてみたくなるもんだ。
ということでカレーに混ぜてみましょうか・・・
ヽ(´∀`)ノ めっちゃ美味いやんけー!
豚肉と鶏ナンコツのカレー、梅カレー、スパイスライス、そしてスパイシー生姜。
これを混ぜて食べる!
良く考えたらインドカレーの上に生姜が乗っていることはよくある。
でもあれがカレーと合ってるのかと聞かれると、あってもなくてもいいと思う。
それにこちらの生姜は明らかに「ガリ」だ。ビジュアルがガリだ!
寿司屋で出てくる無着色のガリだ。
ところがこれがカレーの邪魔にならず、むしろカレーの味を超美味くしているのだ。
強いて言うならダルバートに付いてくるアチャールのようなものだ。
ということで、名前がまだ無いらしいので考えてみた。
それっぽい名前として・・・
◎ ガリ・アチャール
◎ ガリ・ピックルス
ガチで美味いから・・・
◎ ガチガリ君
塚本シェフが作ったから・・・
◎ ガーリー塚本
◎ がりどーる
中毒性があるから・・・
◎ ガリポン
う〜ん、悩むな〜。
まあ食べて美味けりゃ名前なんてどうでもいいんですけどね!
ほな、また〜!(^-^)ノ~~
「新・印度料理たんどーる」の店舗情報は→こちら