2010年06月28日

「第5回 アーンドラ キッチン(Andhra Kitchen)」台東区・御徒町

「アーンドラキッチンで海鮮ミールス」

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( ゚∀゚)ノ シーフード三昧や〜!

前回の豆ミールスの際に何気なく「次回はシーフードだ〜!」と言ったら実現しました。
「初めに言葉ありき」とはよく言ったもんで、やりたいことはとりあえず呟いてみるもんです。

ということで、18時と20時に分かれて開催されたのですが、僕は18時の会に参加。
ほとんどの人がブログをやってる人たちでした。
って言うか、いつものメンバーです・・・


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メニュー表にはシーフードパーティと書かれていますが、欧米風のダンスパーティーではありません。

ちょっとした仮面舞踏会です (;゚д゚)


そう、笑顔という仮面を被った悪魔の集まりです・・・


「海老とゴマのスパイス炒め」
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スターターから美味いじゃないか!

「プリプリ」しか言わないテレビのレポーターに食わせてやりたい、サックリした海老。

添えられているレッドオニオン?紅ショウガみたいな付け合わせが意外にも美味。



「ハリヤリ・フィッシュティッカ」
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パニール・ティッカかと思いきや、チーズではなくてカジキマグロのタンドール焼きだった。

そりゃそうだ、シーフードミールス大会ですからね、チーズのわけがない!




「アジのフライ」

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メニューを見ると「まるごと魚のフライパン焼き」と書いてある。
フライパンで揚げたんじゃなくて、焼いたんですか?

そのあたりの詳細はわからないが、とにかく油の量がすごいので、ナプキンに油を吸わせていただきました。

油で魚拓とれるで〜!

油は多いが、味はなかなかのものです。
ミントソースを付けていただくとかなりサッパリしますね。
隣の方は頭から尻尾まで骨まで食べてました。



「ピータラ・チャール」
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「蟹のラッサムスープ」と言ったところでしょうか。
蟹の出汁が濃厚に沁み出たスープです。

この量でご飯が2杯は食えそうなほど濃厚。

ヽ(´∀`)ノ 濃厚美味スープや〜!


「フィッシュ・プルスとポリヤル」
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手前が「白身魚(銀ダラ)のカレー」で、奥が「シーフードの炒め物」。

やっぱ魚の出汁が効いてて美味いわ!



「カプシカン・プラウン・マサラ」
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「海老とピーマンのクリーミーカレー」です。

クリーミーだったような気がするのですが、全部混ぜて食べたので、個々の味の記憶がほとんどありません・・・



「ロイヤラ・ポディ」
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「海老とグリーンチリのふりかけ」と言ったところかな。

ビンに詰めて販売したらけっこう売れそう!

このフリカケは美味いで〜!



「ポテト・パパド」
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厚めのポテト・チップスみたいなもんです。

粉々にしてライスの上にふりかけました。



「トマト・バース」
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「神様、仏様、バース様」のバースではありません。
トマトとスパイスの炊き込みご飯です。

これ自体に味が付いているので、そのまま食べても美味!

蟹スープや他のカレーが濃厚なので、炊き込みご飯は必要なかったかもしれん。

プレーン・バスマティライスの方がオカズの味が際立っていいですね!



「ラヴァ・ケサリ」
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「セモリナ粉とカシューナッツのミルクデザート」、と書かれているので液状かと思いきや、個体のデザートです。


ということで、今日も腹いっぱいミールスを堪能できました。

ものすごい量のライスをお代わりされていた方がいましたが、おそらくまだ成長期なんでしょうね。
消化を助ける薬でも飲まないと僕には無理ですね・・・

(≧∇≦)ノ ホンマに満腹や〜!


ご一緒していただいた皆さん、企画・交渉・その他諸々をやっていただいた里美さん、ありがとうございました。

ほな、また〜!(^-^)ノ~~


「アーンドラ・キッチン」の店舗情報は→こちら

posted by ピエール at 14:10| 東京 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | ☆アーンドラキッチン(御徒町)・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日は遅刻して住みませんでした;
わたしも胃腸薬ほしい感じでした…
でも味はとっても大満足でした^0^/
Posted by れい at 2010年06月28日 19:25
このたびもありがとうございました〜

私たちの20時回では
アジのフライではなくちゃんとフライパン焼きでしたよー

油もそれほどでもなかったです(・∀・)
Posted by すー@rasaiii at 2010年06月28日 20:08
あれ、記事上げはやい。
20時の部はふりかけお代りOKでした。
でもその分ライスも盛られピンチでしたw

どれもうまうまでした。
企画ありがとうございました。
Posted by しまじろ at 2010年06月28日 21:23
豆に引き続きすごいメニュー構成でしたねっ。
散々蟹スープをお替りしましたが、やっぱりシーフードの方がお腹には優しかったようですw
前回に引き続き参加させていただきまして
ありがとうございました〜!(^o^)
Posted by *あんこ* at 2010年06月28日 23:29
>れいさん
久しぶりのカレーはいかがでしたか?
カレーを食べるのが半年ぶりだなんて、品格を問われますよ!

これからは週に2回はカレーを食べてください!


>すー@rasaiiiさん
なに〜!フライパン焼きだったんですか?
僕たちの回は間違いなくフライされてましたよ。
黒こげアジフライです。


>しまじろさん
最後だから余らせないように全部使い切りたかったんでしょうね。
あれはビン詰で欲しいです。


>あんこさん
ご参加ありがとうございます!
イメージでは豆の方が優しそうなんですけどね。
後々襲ってくるダメージが豆の方が強烈ですよね。
でもシーフードやってよかったです。

Posted by ピエール at 2010年06月28日 23:47
とても楽しいパーティーでした!
企画して下さってありがとうございました。
シーフード美味しかったです♪

私はまだまだ成長期ですよ〜
胃袋の(*^^)v
Posted by みき at 2010年06月29日 02:58
企画とお声掛けありがとうございました〜
タッパー持参したので
トマトライスとフリカケと魚フライは
翌日の晩御飯になりましたw

あ、ブログ軽くなりましたね!
(b´∀`)ネッ!
Posted by 70 at 2010年06月29日 16:25
>みきさん
ホント壮大なシーフードパーティーでした!
参加していただいてありがとうございます。

それにしてもどこまで成長するのやら・・・
今後が楽しみです!( ゚∀゚)ノ


>70さん
時間わかれましたけど、20時の回も盛り上がったようで。
翌日の晩ご飯になるなんて2900円は安すぎですね!

お蔭さまでブログは軽くなりました。
もうちょっと削ってみようかと思ってます。
Posted by ピエール at 2010年06月30日 00:42
あぁぁ行きたかった行きたかった行きたかった・・・
蟹がヤバイです。蟹!
いずれレギュラーメニューで作ってくれないかなぁ^^(汗)
Posted by shun_325 at 2010年07月01日 15:04
>shun325さん
素晴らしいミールスでした。
蟹スープは美味かったですよ。
もちろん全部混ぜていただきましたけど・・

とりあえず、蟹だけはレギュラーメニューにしないように伝えておきます!!
Posted by ピエール at 2010年07月03日 14:23
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