2010年10月31日

「北海道への転勤に備えて」

「気分は日本武尊か坂上田村麻呂か!」

RIMG17591.JPG

( ゚∀゚)ノ ワシは性夷大将軍やで〜!

年度末に向けて半年を切ってしまった。
そろそろ転勤地への対策・希望・嘆願・同情を考えないといけない。
ということで、出張するカレー友達に同行し北海道を視察してきた。

北海道なら札幌くらいしか可能性はないので視察も楽だ。
とにかく初めての北の大地なので楽しみですね!



RIMG17511.JPG

数年ぶりの飛行機。

ラピュタを見つけました・・・



RIMG17517.JPG

翼の折れたエンジェル。

飛行機の翼が折れたら大変です・・・



いきなり札幌時計台

RIMG17559.JPG

想像以上にショボイので行く価値なし!

でも札幌駅からも近いので通り過ぎる価値くらいならある。



「札幌テレビ塔」

RIMG17590.JPG

これはなかなか綺麗なので行く価値アリ!

北海道らしい大きな公園通りがあり、昼に上っても美しい景色が見れると思います。



RIMG17597.JPG

光の加減でタワー内がガラスに映りこんで幻想的な写真に・・・

昼の写真を撮ってみたいです。



RIMG17598.JPG

なんだか悪魔を召喚したような雰囲気です。

北海道の悪魔と言ったらロシアですね。
あの裏切り者の嘘吐きロシア。
日ソ不可侵条約の恨みは忘れません・・・



RIMG17601.JPG

このベストアンサーを読むとロシア人・チャイナ人の残虐性の片鱗を伺えます。

戦場では顔の美醜は関係ないですからね。
ロシア人やチャイナ人、朝鮮人に占領されたら貴女も間違いなく被害者になります。



RIMG17612.JPG




すすきのに移動!

IMG_0341.JPG


(;゚д゚)ノ 醤油で亀甲縛りか!




IMG_0342.JPG

そのこころは?

(゚▽゚)ノ 「どっちも手抜きでしょう!」


(;゚д゚)ノ って、謎かけか!



IMG_0343.JPG

マツタケが綺麗になるってことか・・・


(;゚д゚)ノ って、どんだけコスってんねん!



IMG_0336.JPG

どんだけ大盛やねん・・・


ということで、北海道視察はまだまだ続きます。



posted by ピエール at 01:56| 東京 ☔| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記・雑談 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご無沙汰してます!
最近は仕事に埋もれる毎日でブログの更新もままならず・・・
私にブロガーを名乗る資格はございませぬ

ところでほんとに転勤されるんですか?!
北海道は9月に行ったばかりですが
食材がどれもおいしくて感動でした!

面白ネタもたくさんありそうですね〜
楽しみですww
Posted by 70 at 2010年11月02日 11:13
え〜!!本当に転勤ですか?「札幌カレー紹介」に変更ですか?私も今の部所に来て早8年…いつ転勤になるかわからない身です。そん時はそん時ですね…。
Posted by ジョニ子ママ at 2010年11月02日 21:57
転勤はいつごろになるんですか?この季節にでっかいどー北海道へ転居するだなんて、、、ちとさぶいのう^^;;;

bytheway,さすが仏蘭西人だね。
すすきの取材は必須だったろうなあ。
だけどムシュウは風俗通う習慣が無さそうだ。←物事を楽観的に考え過ぎ?www
Posted by 海苔助 at 2010年11月03日 21:30
>70さん
いやいや、転勤がきまったわけではないです。
北海道を見学してみたかっただけです・・・

それにしても北海道は面白そうな町でした。
また旅行で行ってみたいです。
Posted by ピエール at 2010年11月06日 23:16
>ジョニ子ママさん
飛ばされる時は飛ばされる時ですからね。
覚悟を決めて待つしかないです。

転勤したら「カレー紹介」は止めると思います。
広島なら「お好み焼き紹介」かな〜?
Posted by ピエール at 2010年11月06日 23:17
>海苔助さん
仰る通りで、僕は風俗には通わないんですよ。
男はみんな風俗・キャバクラ好きだと思われて心外なんですけどね。

一途な愛に勝るものなしです!
Posted by ピエール at 2010年11月06日 23:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
新着カレー記事






ゴールドカードの審査基準
債務整理の仕組み