( ゚∀゚)ノ 牡蠣チャーハンやで〜!
それにしても木場なんて今まで足を踏み入れたこともなかったが、何でこんな場所にお店を開いたんだろう。
店主さんが住んでるだけかもしれないが、これは木場の奇跡だ!
近所に住んでいたら通うこと間違い無しだろう。
関西人なら「気張ってんな〜」とつまらないダジャレを言うところだろうが、そんなレベルを軽く凌駕している。
(気張ってるってそもそも関西弁かな?)
ということで、後半戦はカレーとチャーハンだ!
(;゚д゚) お、掟破りのグリーンカレー?
突如目の前に現れたムール貝のグリーンカレーに度肝を抜かれたことは言うまでもない。
タイ風グリーンカレーなのかグリーンカレー風インドカレーなのか、それが問題だ・・・
でも一番の問題は俺にその違いがわからないことだ。
ただタイのグリーンカレーはチキンとか変なキノコが入っていて癖が強いイメージがあるが、こちらのカレーは癖のないスープカレーといったところ。
風味と色合いだけがタイ風グリーンカレーということであろうか。
能書きはいらない!味が良ければ全てよし!
まさかのポークビンダルー。
ポークビンダルーって食べられるお店が少ないのですが、僕のブログでも「ポークビンダルー」で検索したら小金井のお店しか出てきませんでした。
ビジュアルは全く違いますが、味もかなり違うと思う。
大きめの豚肉が煮込まれたちょいと酸味の効いたカレー。
他の方々にも好評でしたね。
豆とほうれん草のカレー。
優しい味のカレーなので、そのまま食べるか他のカレーに混ぜて食べるといい!
余談だがラムチョップを頂いた際、店員さんに「ヘルシオで焼いたんですか?」とグルメ評論家らしい鋭いツッコミを入れたのだが、残念ながらヘルシオをご存じなかった。
「何でやねん!電子レンジでチンしただけや、お前もチンチンしたろか!」という予想外の切り返しを期待したのだが、俺の妄想はそこで潰えた。
若い読者の皆様は「居酒屋の店員さんをからかうのはオヤジの始まり」という格言があることを忘れてはいけない・・・
ちなみにラムチョップはタンドールだけで焼いているそうです(そりゃそうだろ・・・)。
キーマとラッサムです。
どれが通常メニューで何が特別メニューかわからないが、どれも美味いのでビックリだ!
ちなみにラッサムはさらさらスープ系ではなく、少しとろみのある濃厚なラッサムだ。
強いて言うなら墨田区の名店のラッサムに似ている気がする。
このラッサムもご飯にかけて美味いのは勿論のこと、他のカレーと混ぜて食べても美味しいぞ。
カレーで終戦の時を迎えたと思っていた我々の前に現れたのはチンギス・ハーンもビックリの牡蠣チャーハン!
あの上田馬之助も霊界で驚愕しているであろう。
牡蠣の香りが漂う爽やかなインド風チャーハンは、カレーでお腹一杯になった我々の腹を完全にメタボにしてしまった。
これぞカマルプールのリーサル・ウェポンだ!
ヽ(´∀`)ノ 満喫!満腹!大満足や〜!
ということで、木場観光に行かれる方は是非ともディナーはカマルプールで!
絶賛お勧め中です。
ほな、また〜!(^-^)ノ~~
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