HP:http://www.tandoor.co.jp/index.html
住所:渋谷区恵比寿西1-9-3
入船ビル 4F
地図:詳細 普通 広域
電話:03-3461-6181
営業時間:平日11:00〜15:00 17:00〜23;00
土日11:00〜23:00
定休日:無休
味:★★★
個性:★★★☆
コスト:★★★
<ぐるなびクーポン>
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今日のお昼は用事があったので恵比寿へ。
恵比寿カレーは「KHUMBILA(クンビラ)」に行って以来です。
今日のタンドゥール(タンドール)は何度かランチで利用してますが
ブログに書くのは初めてです。
不味いから書いてなかったわけではなく、書いたつもりで書いてなかった
ということに、本日気づきました・・・。
僕はランチしか行ったことがないのですが、curryvaderさんのブログによると
夜は沖縄料理もやってるらしい。
さらに神田の姉妹店「やいま」は「沖縄料理とインド料理の店」という
位置づけになっております。
なんともいいとこ取りのお店です。
今日はエレベーターで4階に上がった瞬間に、美人女性2人組と出くわしました。
お〜っ!キレイだ〜!と欲望まみれになりつつも、冷静を装い店内へ。
店内へ入るとこれまたキレイな女性が3人も!
ところが残念なことに3人とも男連れ・・・。
とりあえず夜もカレーを食べる約束をしていたので、軽めにしようと思い
「ダル・マクニ(980円)」を注文。ランチはナンかライス、ドリンクが
セットになって980円です。
ダル・マクニは黒豆のカレーだそうです。う〜ん、これは初めてだ!
出てきたカレーを見ると相変わらず量が多い。
時間が経つと表面に薄い膜が出来ます。とりあえずスプーンで
ぐるぐるかき混ぜると中から沢山の豆が顔を覗かせます。
確かに黒い豆が入ってます。何ていう豆かわかりません。帰り際に
インド人の店員さんに聞きましたが、あちらの言葉で教えてくれたので
全く覚えておりません。とりあえず3種類ほど入っているようです。
中辛にしたのですが、あまり辛くないので卓上にあるチリソースを入れて調整。
カレーソースは何と行ったらいいのでしょうか?ねっとりした感じです。
ドロリではなくねっとり・・・。しっとりしてると行ったらいいのか?
さらりともドロリとも違う、第三のカレーといった感じです。
食べたことのない豆だったので、歯ざわり、舌触りとも新しい食感です。
もちろんカレーに合うお豆です。
ここタンドゥールのナンは最高に僕の好みです。
パリッとサクサク、香ばしい!中央部は薄いのに歯応えのあるもっちり系です。
周辺が若干焦げてるのがいいんですよね。
カレーとの相性も抜群。ナンの香ばしさとカレーの香りの相乗効果!う〜ん、いいお店です。
ナンをおかわりしたかったが、2時間後に代々木の「ライオンシェア」に
行く約束をしていたので泣く泣く我慢。
今度は沖縄料理も食べながらカレーを食べてみたいので、夜に行きま〜す!
<目黒店>
住所:品川区上大崎2-16-4
コーヨービル 4F
電話:03-3449-0901
<川崎店>
住所:川崎市川崎区日進町1-11
川崎ルフロン 10F
電話:044-245-3991
<川場店>
スキー・シーズンだけやってるらしい。
<やいま>
住所:千代田区神田紺屋町14
千代田寿ビルB1
電話:03-3253-3833
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