2007年08月20日

「RAJPUT(ラージプート)」と「SWAGAT(スワガット)」(高田馬場)

[Wv[gEC.jpg「ラージプート」と「スワガット」(高田馬場)

ラージプートの日記は→こちら
スワガットの日記は→こちら(高田馬場店)
スワガットの日記は→こちら(人形町店)
スワガットの日記は→こちら(江古田本店)

最近食べた料理をまとめて紹介。
でもメニューは覚えてません・・・。
値段もほとんど覚えてません・・・。

でも美味いことは間違いないっす!
満足できることは間違いないっす!

「信じるか信じないかは
      あなたの味覚次第です!」



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ラージプート 
「マハラジャを飲みながら一人の夕食」
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「アルゴビ」 じゃがいもとカリフラワーのカレー。
水分の少ない濃厚なカレー。トマトなど色々な野菜も入っている。
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「味付きのロティみたいな料理?」
色んなものが練りこまれている。メニュー名が思い出せない。
おそらく全粒粉に野菜やスパイスを練りこんだ料理だと思う。
これだけで食べても十分すぎるほどに美味い!!
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「ほうれん草と豆のカレー」とチーズクルチャだったかな?
ナンピザみたいな料理です(+_+)/
これまたどちらの料理も美味いし、味も濃い!
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スワガット 
「ビールとおつまみ」
店頭に置いてあるチラシを持っていくと、ビールとスナックがサービスで貰えます。
でも料理が割高なので、できれば10%オフのチケットが欲しい!
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「ガタイパニールとパロタ」
「パロタ(420円)」 全粒粉のパンみたいなもの。
全粒粉独特の香ばしさがいい!σ(。ゝд・)
カレーとの相性も抜群!
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「ガタイパニール(1102円)」 カッテージチーズとトマトベースのカレー。
妥協の無い辛さと美味さ。スパイシーでビールが進みます。
「おすすめ」と書いてるだけのことはあります。
お勧めされて良かった!!
XKbgEK_C1102~.jpg

どちらのお店もそれぞれの個性があって甲乙付けがたいです。
どちらかというとラージプートは油分多めで濃厚な味という印象があります。
でも喉が渇く濃厚さではありません。そこが不思議(+_+)/

スワガットはどこの店舗に行っても同じ味に統一されている気がします。
メニューも全て同じじゃないかと思います。
スワガットは安心して食べられるお店なので、カレー初心者の方も
連れて行きやすい。




posted by ピエール at 22:05| 東京 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | インド料理・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして^^

「ビールのおつまみ」ブログを探して、ここへ辿り着きました!

見やすくてキレイな、本当にいいブログですね♪

自分のブログも覗いてみてください!!
http://namabi-ru777.seesaa.net/

酒だらけで、しかもブログ初心者です(泣)

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また訪問させてくださいね^^
Posted by むーみん at 2007年08月21日 22:31
>むーみんさん
ブログ拝見しました!
お酒ばっかりじゃないですかっ!

って、カレーばっかりの僕が言うのもなんですが・・・

「森伊蔵」は九州で一度だけ飲んだことがあります。
残りの2Mはまだ飲んだこと無いです(+_+)/
Posted by ピエ〜ル at 2007年08月21日 23:44
スガワットは、
メインシェフのナシームさんが
全店舗をぐるぐると回って味を厳密に
コントロールしてるから、味が一定に
なっているんですよ。
一応高田馬場店は南インドの料理人が居たりするので、ドーサとかが出たりしますが、基本は北インド料理というのがオーナーの意向でもあるので、
これからもこのままで行って欲しいですね。
Posted by kfuji at 2007年08月27日 02:09
>kfujiさん
なるほど!そういうことだったんですね。
味の統一となると苦労するでしょうね。
日本人と違って、自己主張が激しそうですから。

でもkfujiさん、なんでそこまで事情通なんですか?
Posted by ピエ〜ル at 2007年08月27日 21:20
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