2007年12月31日

「大晦日だよ!ノングインレイ!」高田馬場

「大晦日だよ!年越しソバはモンヒンガー!!」ヽ(゜▽、゜)ノ
ノングインレイ・大晦日4.jpg
大晦日といえば「K-1」と「年越しソバ」ですよね!

ということでミャンマー料理の「ノングインレイ」でモンヒンガーを食べてきました。
カレーブロガーとしては「年越しもカレー!」と言いたいところだけど、大晦日ぐらいは日本人として「蕎麦」ですよね!
って、ソーメンですけど。

まあ、細かいことにはこだわらないスタンスを最後まで貫きたいと思います。

来年もよろしく!!


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2007年最後のカレーはコッチュケララムで締めたいと
思っていたのですが、残念ながらコッチュは30日で
営業が終了。

それならば「大晦日は年越しそば!」ということで
俺をミャンマー料理に導いてくれたお店、
AFC(アジアンファミリークラブ)でモンヒンガーを
食べたい!と思ったのですが、これまた残念ながら
ミャンマー人で満員御礼!!
日本人の僕が入る隙もありません。

まあ、仕方がないですよね。
ミャンマーの一般人は里帰りできないでしょうからね。
郷国があの状態ですから。
しかも日本に来ている人は訳アリの人も多いですから・・・。

つくづく日本に生まれてよかったです。
現時点ではね・・・(-.-;)

ということで大晦日でもミャンマー料理店は
全て開いていたのではないでしょうか?

それでは!と気を取り直して高田馬場駅前にある
ミャンマー料理店「ノングインレイ」に行ってきました。
こちらもミャンマー人でいっぱいでしたが、
幸運にも席が一つだけ空いてました。

ということで、ミャンマー人と一緒に「K-1」
見ながらの「年越しモンヒンガー」です!

とりあえず「シャン酒(一合)」を頼みます。
10種類以上の薬草が入ったシャン地方のお酒です。
アレが元気になるそうなので、アレの弱い彼氏をお持ちの方は是非!
まあ、養命酒みたいなもんですね。
samuraiさんには必要ありません!

でも、酒を飲んだら出来なくなる男性も多いので
注意が必要ですね!難しいところです。

ホント難しいところです・・・・

さて、モンヒンガーがやってきましたよ!
ノングインレイ・大晦日2.jpg

いつもはテンペみたいな大豆煎餅が乗っているのですが、
今日は揚げパンでしたね。
品切れかな?

AFCのモンヒンガーが一番好きですが、ここのモンヒンガーも
好きです。
年越し蕎麦にモンヒンガーを選んだ自分を誉めてやりたいですね。

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それにしても今年はあまりにも充実した1年でしたね。

仕事以外は・・・(^_^;)

思えば既にカレー放浪軒数も400を超えました。
そして今年の7月にはcurryvaderさんのEELに初参加し
カレーブロガーなる人種とも出会うことが出来ました。

さらに、ひっそりとブログを書いていたのにUSHIZOさん
引っ張り出され、最近は僕のブログを見に来る人も
異常に増えました(何を見てるんでしょうか?)。

ミャンマー料理やコッチュケララムなどの魅力的な
お店にもたくさん出会えました。

つくづく平和な日本、飽食(豊食と呼びたい)の日本に
生まれてよかったと思います

この偽りの平和と自己資金が続くことを心から祈って止みません。

でも、今の僕にとっては戦争より転勤が怖いですね

ということで、今年は本当に色々とありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

皆様にとってもよいお年でありますように!( ゚∀゚)ノシアワセー
posted by ピエール at 23:25| 東京 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | ミャンマー料理(高田馬場)・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます!
最後がモンヒンガー!www
今年もピエールさんらしい記事楽しみにしてます☆
今年もどうぞ宜しくお願いします♪
Posted by 小梅 at 2008年01月01日 00:18
こんばんは。

明けましておめでとうございます!
あれ?最後はガチ○モ資生堂パーラーかと
思ったのですがf(^^;)

ホント引っぱり出しちゃって良かったのかどうかm(_ _;)m

今年も宜しくお願い致します。
それでは、失礼しました。
Posted by USHIZO at 2008年01月01日 00:56
>小梅さん

明けましておめでとうございます。
モンヒンガーはやっぱり美味いです。

今年もよろしくお願いいたします。



>USHIZOさん

明けましておめでとうございます。
資生堂は正月明けに上げます。

というか風邪をひいて声が出ません。
実家に帰れるかどうか・・・
Posted by ピエ〜ル at 2008年01月01日 10:07
あけましておめでとうございます。

あれ?ガチホモパーラーは??

薬草の入った養命酒を日本酒の徳利で
飲むところが非常にいいですね。
ええ、僕には必要ありませんがww。
Posted by samurai at 2008年01月01日 12:10
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします♪

モンヒンガーなる未知なる食べ物もピエールさんと出会っていなければ食べるきっかけもあったかどうか・・・。
今年も野菜好きとして、新しい味。お店の紹介楽しみにしています。
Posted by かりん☆ at 2008年01月01日 22:00
皆様、あけましておめでとうございます。

>samuraiさん
パーラーは数日後にアップします。
samuraiさんの記事でやっと記憶がよみがえりました。



>かりんさん
野菜を美味しく味わえる店に出会いたいですね。
今年も未知との遭遇を楽しみに生きていく所存です。


Posted by ピエール at 2008年01月02日 14:11
あけましておめでとうございます。

一昨年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

1日夜に熱出して、寝込んでおります。額の熱さまシートが哀れを誘います。
お風邪なぞ召さぬよう、、、

ピエ〜ルさんは大丈夫?
しかし、、、あー!カレー食べにいきたい!
Posted by はぴい at 2008年01月02日 16:48
>はぴいさん
明けましておめでとうございます。

実は僕も大晦日から風邪をひいております。

初カレーはいつになるやら……
Posted by ピエール at 2008年01月02日 18:27
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