2008年02月09日

「第3回 RUBY(ルビー)」(高田馬場)

「ミャンマー料理屋で魚の丸揚げ!」
RIMG1099.JPG
( ゚∀゚)ノグロテスク〜
でも美味い〜!
魚の丸揚げとマレーシア風焼きビーフンを頂きました。
ミャンマー料理屋なのに?!

「第1回 ルビー」は→こちら
「第2回 ルビー」は→こちら

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トップ画像はかなりグロテスクですな〜!

今日は高田馬場にあるビルマ料理(ミャンマー)の
お店ルビーへ行ってきました。

こちらのお店で他のお客さんにあったことは
ほとんどありません。
ビルマ人すら会わないというのは不思議です。

早速ですが今日は変わったメニューを!
先ずは「タラビア ディープフライ(700円)」
タラビアってテラピアのことですか?
RIMG1100.JPG

ほんとに丸揚げですね(;゚д゚)

尻尾がないのが悲しいですが、ウロコはついてます。
どこまで食えるのか分かりませんが、とりあえず
解体しつつ頂きます。

完全に揚がっているので骨まで食えるかと思いましたが、
さすがに背骨は無理ですね。
でも背びれやウロコはパリパリと食べれます

ただ皮の部分はかなり油を吸っているので
全部食べるとお腹がもたれます。
RIMG1101.JPG


そしてお次は「マレーシア風焼きビーフン(750円)」
RIMG1096.JPG

なぜマレーシア風なんでしょうか?
ちなみに「ビルマ風焼きビーフン(750円)」もあります。
普通の焼きビーフンとの違いが気になります。

見た目は五目焼きビーフンって感じでしょうか。
なかなか美味そうです。

とりあえず一口・・・・

RIMG1097.JPG

う〜ん・・・

焼きビーフンですね!(・_・;)

普通に美味い焼きビーフンですね。
マレーシアの調味料を使ってるのでしょうか?
辛いというわけでもないですし、酸っぱいわけでもない。
他の焼きビーフンとの違いが気になります。

次回はミャンマー風焼きビーフンを食べてみたいですね。
posted by ピエール at 14:08| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(1) | ミャンマー料理(高田馬場)・再訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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