
( ゚∀゚)ノ 芸術的創作ミールス!
タピのブログは→こちら
今日は新宿区で一番美味い創作インドカレー(創作スパイス料理)のお店「タピ」で、タピの熱烈なファンが持ち寄った食材を使って、「カレーっぽい料理」を作って頂けることになっている。
どのような食材が集まったのか、またどのような料理に調理されているのか・・・
乞うご期待!
「物々交換〜第1部〜」は→こちら
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5月2日〜5月5日までに集まった食材を使って
料理をして頂けるということで、
さっそく訪問してきました。
タピのブログを拝見すると、かなり多くの食材が
集まったようで、タピファンがいかに多いかということを
実感させられた物々交換会だった。
それにしても店主がブログで「お手柔らかに」と
書いてあったにも関わらず、迷惑極まりない
奇怪なる食材も数多く提供されていたようだ。
例えば・・・・
「ちくわぶ」・・・おでんかっ!Σ(゜Д゜;)
「アロエ」・・・ヨーグルトかっ!(;゚д゚)/
「バームクーヘン」・・・そのまま食えっ!(`へ´)ノ
「何か野菜」・・・なんやねん!Σ(`Д´)
「鳩」・・・新沼謙治か!(*`Д´)ノ
「ガム」・・・食材ちゃうやん!Σ(゜Д゜;)
「アジサイ(鉢)」・・・家で飾れ!Σ(`Д´)
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ドリンクは下記4種類から一つ
・パイナップルとタピオカのラッシー
・キウイとアロエのサングリア(白ワイン)
・缶ビール(発泡酒)
・日本酒グラス
料理は以下のセット
・小松菜ココナッツサブジ
・ウドのパコラ(豆フリッターの天ぷら)
・フキとしらたきのサンバルスープ
・ピクルス(茄子・スナックえんどう)
・鱈(たら)
・たけのこビリヤニ(薬味:いぶりがっこ、桜エビ)
「キウイとアロエのサングリア」

キウイとアロエの果肉が入っております。
素敵な食前酒だ!
「創作ミールス(オードブル?)」

色々入ってますが、手前左の骨のようなものが
ウドの天ぷら!
最高に美味い!ウドってこんな食材だったのか!
「サンバル」

( ゚∀゚)ノ めっちゃスパイシーや〜!
(;゚д゚)/すぱいすガンガン!発汗ダクダクや〜!
さらにここに「タケノコ炊き込みごはん」を入れると
最高に美味い!
新しい「サンバルライス」だ!
イエ〜ィ!(・∀・)ノ サンバ!サンバ!サンバル!
客の残り物を使いまわしする船場吉兆に行くくらいなら
タピで創作スパイス料理を食べた方がいいですよ〜!
〜第3部に続く〜
「TAPiR(タピ)」(大久保・新大久保)
住所:東京都新宿区百人町1-9-11
携帯地図:詳細 普通 広域
定休日・営業時間:ホームページでご確認を!
「第1回 タピ」は→こちら
「第2回 タピよ再び!」は→こちら
「第3回 一人旅より二人タピ!」は→こちら
「第4回 タピで怪しげな物々交換の巻!!(第一部)」は→こちら
いやー、第二部もまた良いですねー。
この日に訪問したピエ〜ルさんは勝ち組ですねー。
第三部の記事も楽しみです。
つかマヂで吉(略)
それでは、失礼しました。
だ、第三部、あるんですか〜!?
う、うらやましすぎ!!
G・W中に行こうと思って行けなかったんですう〜。
練馬は行ったんだけどお。(←えへへ)
二日連続で行く価値はありますね。
残念ながら三日連続は無理でしたが・・・
吉兆はヒドイですね。
>なーごさん
練馬ならコッチュ、大久保ならタピで食べられれば十分ですよ。
G.Wはほとんど再訪してました。
新しい店はダルマサーガラくらいでしたね。
ワカメなかったねー、なんでだろお?ww
ワカメ酒に使われるのかもしれませんね!
ワカメ?