2008年05月18日

「コリアンダーテーブル(CORIANDER TABLE)」五反田

「コリアンダーテーブルは女性だらけ!!」
s-s-RIMG3275.jpg
( ゚∀゚)ノ アジア料理〜!
住所:品川区西五反田1-7-1
リビオ五反田プラグマ.Gタワー2階

携帯地図:詳細 普通 広域
電話:03-5436-5066
営業時間
11:00〜15:00 17:00〜23:30
定休日:無休
味:★★☆
個性:★★★
コスト:★★★

ぐるなびクーポンは→こちら

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今日は五反田に行ってきました。
というか最近は五反田進出率が非常に高いです。
しかもカレーじゃなくて居酒屋です。

「でも今日はカレーブログらしくカレーです!」
言いたいところですが、今日もカレーは食べてません。

最初はネパール料理にでも行こうかなと
思っていたのですが、たまたま見つけた
「コリアンダーテーブル」という店に入りました。

最近流行り?の何でもありのお店です。
こちらは「タイ・ベトナム・インド料理」です。

入ってびっくり!店内は女性しかいません。

男性は僕だけです!(・∀・)イイ
まあ中性的な魅力を兼ね備えた僕がいても違和感はありません。
中性脂肪だけどねσ(^-^;)



「アウグス・ビール」
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700円くらいしたと思う。自然なビールだそうです。
「AUGUST BEER」と書かれてましたね。
アウグスティヌスを思い出します・・・



「タイ 空心菜炒め(パックブン・ファイデン)850円」
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「HOT」と書かれてあったが辛くない。
「温かい」という意味だろうか?
普通に空心菜の炒め物だ!



「タイオムレツ(カイ・ヤッサイ)850円)」
s-RIMG3272.jpg

オムレ〜ツ!( ゚∀゚)ノ
(世界のナベアツ風に発音して下さい)

「HOT」と書かれてあったが辛くない。
「温かい」という意味だろうか?
普通に挽肉の入ったオムレツだ!



「青島ビール(チンタオビール)」
s-RIMG3273.jpg

初めて青島ビールを飲んだ。
青島とは「青島刑事」のことではない
チャイナの地名だ。
レインボーブリッジは閉鎖できないが、
青島の権益も守ることができなかった。



「ガパオ(850円)」
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見た目は美しい・・・?
「鶏挽肉のタイ辛口ハーブ炒め 目玉焼き乗せ」
書かれてあります。

もちろん「HOT」とも書かれていますが辛くない!
「温かい」という意味だろうか?
普通に挽肉ご飯だ!

というコメントで終わることもできないので、
あえて付け加えると「挽肉が佃煮のように甘い!」

挽肉も「挽き過ぎだろ!」と言いたくなるくらいにミンチだ!
「そぼろご飯」のようにも思える。

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雰囲気も料理も女性好みかもしれんが
俺が再訪することはないだろう。
でも女性に「行きた〜い!」とオネダリされたら
再訪もやぶさかではない。

要は相手次第だ!(・∀・)イイ

もちろん再訪するとしたらカレーを食べてみたい。


ほな、また〜!(^-^)ノ~~


posted by ピエール at 00:05| 東京 🌁| Comment(9) | TrackBack(1) | 品川区(五反田・目黒) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
キラキラを付けてみましたが如何でしょうか?

女性ウケするでしょうか?
Posted by ピエール at 2008年05月18日 00:24
ワタクシは今宵、ここhttp://waiwai.map.yahoo.co.jp/spot?sid=Pr82HUSGh9Q6XyFyyslUxeYOr0k1U_JCvcno3VdCcaXGでディナって参ったわよん♪
なかなかアロかったかも。
喰ったアテの味より「会話」のアロさが最重要課題だったりして・・・?(^▽^)がんばろーねぼんそわーるむしゅー♪
あでう。
Posted by 海苔助 at 2008年05月18日 01:24
>海苔助さん
東中野にこんなお店があったんですね!

食事も会話も内容が大切です。
見かけよりもですね!
Posted by ピエール at 2008年05月18日 22:47
ランチでしか訪れたことはありませんが、
ランチのカレーの質はなかなか悪くないですよ。

ま、夜は正直アレなので、
ランチでの再訪をオススメします。
Posted by samurai at 2008年05月18日 23:10
>samuraiさん
今日サムライさんの記事を見ました。
カレーは美味そうですね。
しょっぱいみたいですけど。

ベーダーさんの評価も悪くなかったような。

僕もロブスターカレー食べたいです。
Posted by ピエール at 2008年05月18日 23:57
おお、ぴえーるさん、ガチホモ改め、バイですか?笑
コリアンダーテーブルて、名前は素敵ですね。あまりにフュージョン過ぎて収拾が難しいのでしょうか、ね。
Posted by しゃんろん at 2008年05月19日 20:36
>しゃんろんさん
ガチホモは卒業ですよ!
っちゅうか、ガチじゃねえし!

ワンダーコリアンダーとかどうですか?

コマンドーコリアンダーとか・・・

孤裡庵先生のコリアン・コリアンダーとか。

隠れ家っぽいでしょ!

Posted by ピエール at 2008年05月19日 22:07
うわー、こんなガパオはちょっと簡便。
葉っぱは、スウィートバジルにも見えますが、厳密みはガパオでは無いし、生ですからね、生!
Posted by おっさん at 2008年05月19日 22:12
>おっさん殿
もしかしたら、これがタイの最先端かも知れませんよ。

「ナウなヤングにバカウケガパオ日本風」というメニューのようです。


Posted by ピエール at 2008年05月19日 23:07
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Excerpt: あついあつい、こんな日はアジアン料理だぁ、ということでベトナム料理のミーグェーへやってきたのですがお休み。それならばとこの近所でもう一つのアジアン、コリアンダーテーブルへ。中華チャンポンの隣、ソニー通..
Weblog: 大磯な通勤生活
Tracked: 2008-08-05 17:00
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