( ゚∀゚)ノ 地獄に堕ちろ〜!
住所:目黒区下目黒1-2-22
セザールビル2F
携帯地図:詳細 普通 広域
電話:03-5434-1862
営業時間:
11:00〜15:00 17:00〜24:00
定休日:無休
味:★★★☆
個性:★★★☆
コスト:★★★☆
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「カトマンズガングリ」でチベット・ネパール料理を
堪能したカレー隊はその足で同じビルの2階に向かった。
そう、そこには同じくチベット・ネパール料理の名を冠する
「マヤ」があるからです。
「マヤ」といえば高田馬場の「マヤ」によく行きますが、
どちらが本店なのかわかりません。
メニューを見てみると高田馬場とほとんど同じです。
ただこちらは停止中のメニューが多い。
名前はチベット・ネパール料理ですが、チベット料理は
ほとんどない。
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なんやかんやと騒いでいると、高田馬場にいつもいらっしゃる
店長(オーナーさん?)を発見!!
店長さんも覚えていてくれたのかネパール・ビールの
「ドルカ」を数本頂きました。
いやはや、ありがとうございますσ(^-^;)
さらに神保町の「シャヒダワット」のビリヤニの話をしていると
「ビリヤニもできますよ〜!」とのこと。
これは注文せざる負えないですね!
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ということで先ずは酒から!
なんとも不思議な濁り酒です。
ラッシーに日本の濁り酒を混ぜたかのような舌触り。
風味はほのかにフルーティー。
女性は苦手なのでしょうか?
僕とRakuさんでほとんど飲んでしまいました。
アルコール度は低そうでしたが、真相は如何?
そしてアテは「ムラコアツァール」
ネパールの大根の漬物です。
他の店では味も濃く、キムチなみに辛いですが、
こちらのムラコアツァールはほんのりとした自然な風味。
辛さもちょい辛程度なので食べやすい。
「アルコアツァール」
ネパールのじゃがいもの漬物です。
こちらの味がまた絶妙です!
( ゚∀゚)ノ めっちゃ美味いや〜ん!
じゃがいもが口の中でとろけるほどに柔らかく、
ご飯のおかずとしても最適です。
ご飯が3杯は食えるよ!
女性も大絶賛です。samuraiさんも絶賛です。
「インゲンの炒め物」
普通にインゲンの炒め物ですね。
ゴマで和えた姿は日本食です。
インゲンの炒め物はチベットから日本に伝わったのでしょうか?
仏教と一緒に来たのかも知れませんね・・・
「パパド」
ピクルスの乗ったパパドです。
サラダパパドとでもいいましょうか?
漬物よりも辛い。
辛さで舌をヤラれた人もいるようで。
僕は好きな味です。
そして「チベット地獄カレー」
チキンやインゲンが入っています。
僕は以前に高田馬場でこの「地獄カレー」を
頂きましたが、その時は唐辛子の激しい辛さしか
感じませんでした(記事にしてない)。
もちろん一人で完食したので、それほど辛いわけではない。
ところがこちらの地獄カレーはかなり美味い!(〃^∇^)イイ
唐辛子が突き抜けているわけではなく味わい深い。
しかしもちろん辛い!
でも美味いからスプーンが進みます。
一人で完食するにはつらいかもしれんが、ぜひ皆さんでどうぞ!
「マヤ・ビリヤニ」
メニューにないにもかかわらず作って頂いたビリヤニです。
見るからにパラッパラに仕上げられたお米が異彩を放っています。
(;゚д゚)う〜ん、魅力的だ!
かなり時間をかけて作って頂いたようで
かなり美味いですね!
混んでいたから時間がかかっただけかも知れんが・・・
先ほどの地獄カレーの残りをつけて食べると
さらに美味い!!
(≧∇≦)ノ こいつぁーいいぜ!
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いや〜!それにしてもいいお店ですね。
お客さんは日本人もいますが、ネパール人?も
かなり沢山いらっしゃいます。
目黒はネパールの方が多いのでしょうか?
メニューにない料理やビールまで出していただいたのに
10000万円もしませんでした。
一人当たり1000円ですね〜!
いや〜!満腹!満喫!大満足です!ヾ(´▽`;)ゝ
ほな、また〜!(^-^)ノ~~
最近、インド・ネパール=油っこいという勝手な先入観が出来上がりつつあるのですが、こちら拝見する限り、フレッシュで美味しそう。逆にスパイスが食欲を促してくれそうですね!
差し入れのゴルカビールはご馳走になるしで、
ピエール様様の2次会でした。
メニューが更に多いという高田馬場店にも行ってみます。
美味しそうですね〜☆
いってみたいと思います。
にごり酒も気になります。マッコリっぽい??
一億円の間違いですかww。
確かに僕のような年収100万円をきる
貧乏土方には食べることは一生ムリっぽいですねww。
が、ここはおいしかったので、
また行きましょう!!
いや〜!こちらは中々面白かったですね。
2次会であまり食べなかったから安くあがったんですかね?
料理も美味しかったし、店長のサービスもありがたいし、
外国人比率高いし・・・
ホントいい店です。おススメですね!